ENSAIOS LABORATORIAIS

Química

O Itecons dispõe de equipamento e condições laboratoriais para a realização de análises ambientais, de controlo químico de qualidade, de verificação da conformidade de matérias-primas e produtos químicos e de avaliação da libertação substâncias perigosas.

Áreas de ensaio (15)
Produtos (97)

Referência Designação/
Descrição
Ensaio
acreditado
Normas de
referência
Produto/
Material
Observações
OME.02 Determinação da potencial presença de ácido húmico EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 15.1) Agregados ---
OME.03 Determinação de sais de cloreto solúveis em água pelo método de Volhard EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 7) Agregados ---
OME.04 Determinação de sulfatos solúveis em água EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 10.1) EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 10.2) Agregados naturais ou fabricadosAgregados reciclados (secção10.2) ---
OME.05 Determinação do teor de enxofre total EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 11.1) Agregados ---
OME.06 Determinação de sulfatos solúveis em ácido EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 12) Agregados ---
OME.07 Determinação do teor de ácido fúlvico EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 15.2) Agregados ---
OME.08 Determinação de sais de cloreto solúveis em ácido EN 1744-5:2006 Agregados ---
OME.09 Determinação de contaminantes leves EN 1744-1:2009 + A1:2012 (secção 14.2) Agregados ---
OME.11 Determinação dos constituintes solúveis em água por avaliação dos sólidos dissolvidos totais no eluato obtido no processo de lixiviação do agregado. EN 1744-3:2005 Agregados ---
OME.12 Determinação de óxido de cálcio livre EN 451-1:2017 Cinzas volantes para betão ---
OME.13.01 Determinação de perda ao fogo por gravimetria EN 196-2:2013 Cimento ---
OME.13.02 Determinação da perda ao fogo EN 196-2:2013; EN 450-1:2012 Cinzas volantes para betão ---
OME.19.01 Determinação do teor de sulfato por gravimetria EN 196-2:2013 Cimento ---
OME.19.02 Determinação do teor de sulfatos EN 196-2:2013 Cinzas volantes para betão ---
OME.20.01 Determinação do teor de cloreto por volumetria EN 196-2:2013 Cimento ---